Aplicación del TPM parra incrementar la eficiencia global de los equipos en la empresa volcotech Ingeniería y Servicios E.I.R.L, ATE, 2022 - Rodríguez Barboza, Marianela Yoselin (2022)
El trabajo de investigación de tesis de título: “Aplicación del TPM para incrementar la eficiencia global de los equipos en la empresa Volcotech Ingeniería y Servicios Eirl, Ate 2022.”; tuvo por objetivo principal determinar el mejoramiento de la eficiencia global de las máquinas de termofusión mediante la aplicación del TPM en la empresa. La propuesta de TPM mejorará la eficiencia general de las máquinas en el área de servicio de mantenimiento. Esto se debe a que los principales pilares del mantenimiento autónomo y preventivo se implementan en áreas donde los trabajadores realizan tareas preventivas en las máquinas. Involucrado en cada arreglo. Su finalidad se aplica a nivel descriptivo y descriptivo utilizando un enfoque cuantitativo y cuasi diseño de experimentos. Las sugerencias se aplican al área de mantenimiento. Nuestra propuesta se realizará en el área de mantenimiento. Los datos de la máquina se recopilaron durante las 12 semanas anteriores y posteriores. Las herramientas de recolección de datos son: Con base en fichas de registro, informes diarios y observaciones, analizamos sus niveles de desempeño y eficiencia, así como la confiabilidad y mantenibilidad de las máquinas. Utilizamos SPSS para procesar los datos seleccionados. Finalmente, se realiza una comparación con el análisis de especies mejorado propuesto en cuanto a sus indicadores (uno antes y otro después), lo que significa un cambio que beneficia a la empresa y a la gerencia. La razón del aumento del rendimiento radica en lo que se investigó en el presente estudio. En resumen, la eficiencia global de la máquina aumentó del 48,99 % al 68,91 % gracias al uso de TPM. Como resultado, la disponibilidad aumentó de 65,30% a 83.