Calidad de vida laboral y productividad de los trabajadores de las empresas Samira y Lupita S.A.C., El Porvenir, Trujillo - 2020 - Vilchez Carrera, Rosmer Rafael (2020)
La investigación se llevó a cabo con el propósito de determinar la relación entre la calidad de vida laboral y la productividad de los trabajadores de las empresas Samira y Lupita S.A.C., El Porvenir, Trujillo – 2020. La investigación es aplicada y el diseño es no experimental y de corte transversal. La población de estudio fue de 55 trabajadores de las empresas. La técnica utilizada fue la encuesta. El cuestionario para la variable calidad de vida laboral es de Br. Urías Maguid Chambilla Quispe, adaptada por los autores, al igual que el cuestionario utilizado para productividad. Los cuestionarios cumplen con los criterios de validez y confiabilidad. Se observó una correlación directa, de grado altamente significativo (p<0.01) entre la calidad de vida laboral y la productividad de los trabajadores de las empresas Samira y Lupita S.A.C., El Porvenir, Trujillo – 2020. Por tanto, se concluye que si existe una relación significativa entre la calidad de vida laboral y la productividad de los trabajadores de las empresas Samira y Lupita S.A.C.