Conocimiento de las normas de bioseguridad en el personal del Centro de Salud Magllanal – Jaén - Guerrero Becerra, Alex Vilder (2020)
El objetivo de la investigación fue “Determinar el nivel de conocimiento de las normas de bioseguridad en el personal del Centro de Salud Magllanal - Jaén, 2020”. Metodología: El presente trabajo presentó un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal y descriptivo, se realizó en 50 trabajadores de salud, se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento el cuestionario, nuestros datos obtenidos se analizaron estadísticamente por medio de SPSS versión 25, con el 95% confianza, y 5% como margen de error. Los resultados demostraron que 54,0% presentaron conocimiento bueno, el 38% presentó conocimiento regular y el 4,0% tenía conocimiento malo. Se concluye que el nivel de conocimiento de las normas de bioseguridad en el personal de del centro de salud Magllanal – Jaén, 2020 fue bueno (54,0%), sin embargo existe una parte de la población que aún no tiene un buen conocimiento, por lo que se puede implementar capacitaciones periódicas en determinados grupos de trabajadores.