La gestión administrativa edil y su incidencia en la seguridad ciudadana, distrito de Ancón - 2020 - Paredes Tejada, Luis (2022)
Dentro del presente trabajo de investigación vamos a poder observar las consecuencias de la inseguridad ciudadana en la criminalidad dentro del distrito de Ancón, en base a ello de qué manera la seguridad ciudadana impacta en la criminalidad del distrito de Ancón, si bien es cierto la seguridad ciudad ciudadana permite disminuir la criminalidad, son cuantiosas las encuestas de opinión que enlosen a efectuarse para saber qué piensan las individuos sobre esta problemática que acogen, en lo que respecta con la seguridad que día tras día viven. Es debido a ello que como objetivo analizaremos las incidencias de la gestión administrativa edil en la seguridad ciudadana. Donde destella la intranquilidad en todos los ambientes, y como consecuencia de ello se muestra el acrecentamiento de la criminalidad y de sucesos que afectan la convivencia en la sociedad, donde se podemos hablar de lo que es una cultura llena de violencia. No está en tela de juicio que nuestra sociedad no se siente protegida cuando quienes la conforman, sin excepción alguna, pueden desempeñar sus labores diarias en un ambiente de respeto a la ley, sintiendo el miedo, o viviendo una "sensación" de estar protegidos permanentemente y cuando no se respeta el marco normativo.