Sistema web con RFID para el control de acceso de los estudiantes en una institución educativa - Barrios Pachas, Jose Alberto (2024)
En el presente trabajo tuvo como objetivo de desarrollo sostenible al trabajo decente y crecimiento económico con el objetivo general de desarrollar un sistema web con tecnología RFID para el control de acceso de los estudiantes en una institución educativa. El tipo de investigación fue aplicado. Se utilizó un enfoque cuantitativo y un diseño pre experimental. La población es de 400 estudiantes con una muestra de 30 estudiantes utilizada por conveniencia. Las técnicas de recolección de datos incluyeron encuestas y observaciones. De acuerdo con los resultados obtenidos, el porcentaje de accesos correctos aumentó en un 88.38%, el tiempo promedio disminuyó en un 14.05% y el nivel de satisfacción de los estudiantes aumentó en 2.15%. Como conclusión general, la instalación del sistema RFID mejora significativamente el control de acceso. Puede plantearse otras áreas críticas para aumentar la seguridad y eficiencia en la institución. Para futuras investigaciones, se recomienda explorar la integración de sistemas RFID con tecnologías biométricas y analizar su impacto en la seguridad y la gestión administrativa de la institución.