Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo bajo la ISO 45001 para reducir los accidentes laborales, en H2O & TECHNOLOGY S.R.L. Arequipa, 2022 - Chiarella Vilca, Shirley Ivonne (2022)
Este trabajo de investigación lleva como título “Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo bajo la ISO 45001 para reducir los accidentes laborales, en H2O & TECHNOLOGY S.R.L. Arequipa, 2022.” Es de un nivel explicativo y de diseño experimental – pre experimental; tenemos como problema principal que hay mayor cantidad de índice de accidentabilidad, por ello como objetivo principal se determinará en qué medida un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo bajo la ISO 45001 reducirá el índice de accidentabilidad y así evaluar en qué estado se encuentra la empresa H2O & TECHNOLOGY S.R.L. La población estuvo integrada por 10 trabajadores, y la muestra determinada mediante el muestreo no probabilístico fue igual a la población. Como técnica de la recolección de información, se utilizó la observación y el análisis documental; seguidamente en el resultado se comprobó que en un inicio pre test el índice de accidentabilidad esta con un porcentaje de 27.75% y a comparación del post test que obtuvo un 2.20%, teniendo así una reducción favorable. Evidenciando que un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo bajo la ISO 45001 ayuda a reducir los riesgos en la empresa.