Rotación de personal y calidad de servicio en la Municipalidad de Chaclacayo, 2022 - Zaconetta Durand, Emily Fernanda (2022)
La presente investigación tiene como propósito determinar la relación entre la “Rotación de Personal y Calidad de Servicio en la Municipalidad de Chaclacayo, 2022”. Los gobiernos locales deben tener presente que el elemento principal para el desarrollo de una buena gestión es el contar con el personal idóneo y capaz de poder brindar un servicio de calidad a la población del distrito. La metodología aplicada en la investigación es de tipo básica, con alcance descriptivo y correlacional, de diseño no experimental y corte transversal. La muestra poblacional comprende de 373 contribuyentes que perciben los servicios que brinda la municipalidad; siendo la técnica aplicada la encuesta, el instrumento cuestionario de escala Likert ordinal. Obteniendo una de correlación de Spearman de 0.100 y un p valor igual a 0,055 para la relación de la rotación de personal y calidad de servicio, 0.229 y un p valor igual a 0.001 lo cual se interpreta como una correlación positiva media para la relación de los fenómenos internos y la calidad de servicio y por último se obtuvo 0.012 y un p valor igual a 0,817; interpretándose como una correlación negativa débil es decir no existe relación entre los fenómenos externos y la calidad de servicio.