Relación de hábitos alimentarios y el estrés laboral en choferes de la Empresa de Transportes Salaverry S.A., Trujillo, 2019 - Torres Alayo, Christian Alexis (2020)
El presente trabajo de investigación, de tipo básica con diseño correlacional. Se realizó con el propósito de determinar la relación hábitos alimentarios y estrés laboral en choferes de la empresa de transportes Salaverry S.A., Trujillo, 2019. La muestra estuvo conformada por 42 choferes activos. Se utilizó un cuestionario de frecuencia de consumo para evaluar los hábitos alimentarios, y para evaluar el estrés se empleó un cuestionario adaptado. El análisis de los resultados se realizó en el programa SPSS versión 26 a través de la prueba estadística Chi Cuadrado. Se determinó que de los choferes que presentaron estrés el 38.1% y 2.4% sus hábitos alimentarios son no saludables y saludables respectivamente, en tanto que los choferes que no presentaron estrés el 33.3% y 26.2% sus hábitos alimentarios son saludables y no saludables respectivamente, siendo el valor p= 0,0027. Se concluye finalmente que existe relación hábitos alimentarios y estrés laboral en choferes de la empresa de transportes Salaverry S.A., Trujillo, 2019.