Liderazgo femenino en las empresas textiles del emporio comercial de Gamarra – Lima, 2017 - Carrasco Pintado, Pablo Ramón (2018)
Esta investigación titulada Liderazgo femenino en las empresas textiles d emporio comercial de Gamarra – Lima, 2017 tuvo como objetivo proponer u plan de liderazgo para mejorar el desenvolvimiento de la mujer con visió empresarial en el emporio comercial de Gamarra, 2017. La presente investigación basa sus cimientos en el enfoque mixto, qu considera el trabajo de dos enfoques, el enfoque cualitativo, con este fin s entrevistó a tres empresarias en base a 7 preguntas de profundidad, el enfoqu cuantitativo para lo cual se aplicó la técnica de la encuesta, siendo instrumento el cuestionario conformado por 54 ítems en base a tre subcategorías o dimensiones: Liderazgo transformacional, liderazg transaccional y liderazgo laissez faire - a 80 participantes, finalmente enfoque mixto; luego se procesó en el programa Excel y SPSS 23. Se obtuv información de los niveles y de los puntos críticos a través de tablas y gráfico de frecuencia y paretos. La información Cuantitativa se triangula con información Cualitativa obteniéndose un diagnóstico real y concreto. Como resultado de la investigación, el liderazgo que se practica en emporio comercial de Gamarra manifiesta problemas como la evasión d responsabilidades, la toma decisiones o la intervención de otros elementos, n se soluciona los problemas con inmediatez e inteligencia, los trabajadores n tienen iniciativa y el líder no se preocupa ni tampoco motiva a que su trabajadores sean proactivos. Así mismo, no se incentiva a la mejora perfeccionamiento profesional. Para las mejoras se propone elaborar u programa de mejora organizacional con el propósito de lograr cambio pertinentes en el clima laboral e identificación institucional.