La competencia social docente y el manejo de conflictos en las Instituciones Educativas polidocentes del nivel primaria, de Guadalupe, 2019 - Díaz Mestanza, Rosse Mary (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la relación entre la Competencia social docente y el manejo de conflictos, en los en las Instituciones Educativas Polidocentes del nivel primaria, de Guadalupe – 2019. La presente investigación es de tipo básica, diseño no experimental. El nivel de investigación es: explicativo - causal correlacional-transaccional. La población y muestra estuvo constituida por 80 docentes de las Instituciones Educativas Polidocentes del nivel primaria, de la ciudad de Guadalupe. El instrumento utilizado fue el cuestionario, previamente validado y aplicado a los docentes de la muestra. para encontrar el nivel de correlación se trabajó con el coeficiente de Spearman, con un valor crítico del 5%. Los hallazgos del estudio, nos permitieron conocer que el resultado del cálculo del coeficiente de correlación de la Competencia social docente y el manejo de conflicto fue de 0,623; concluyéndose que el nivel de correlación entre la Competencia social docente y el manejo de conflictos, en los en las Instituciones Educativas Polidocentes del nivel primaria, de Guadalupe – 2019, es moderada positiva.