Liderazgo directivo en el desempeño docente de las instituciones educativas del Distrito de Carabayllo, 2021 - Godoy Albino, Jessica Mercedes (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo: Determinar la influencia del Liderazgo directivo en el desempeño docente de las instituciones educativas del distrito de Carabayllo, 2021 La metodología fue tipo básica, buscó información sobre la problemática de estudio, el diseño fue no experimental, correlacional causal de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 80 docentes de dos instituciones del distrito de Carabayllo; se emplearon dos cuestionarios adaptados sobre Liderazgo directivo y desempeño docente, ambos cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos y confiabilidad, obteniendo un 88%y 91,9 %de fiabilidad respectivamente. Después del procesamiento de los datos y análisis de resultados obtenidos de la aplicación de los instrumentos se concluyó que: el liderazgo directivo influye en el desempeño docente. Asimismo, se obtuvo el valor de Cox y Snell = ,399 y un Nagelkerke = ,456; lo que permite afirmar que se determinó que el liderazgo directivo influye en el 45,6 % sobre el desempeño docente. Se concluyó que el liderazgo directivo influye de manera directa y significativa en el desempeño docente de las instituciones educativas de Carabayllo, 2021.