Estrategias de relaciones interpersonales para mejorar el clima organizacional del Instituto de Desarrollo Empresarial e Inversor EIRL, Chiclayo - 2018 - Toro Mera, Juan Yuverli (2019)
La presente investigación titulada Estrategias de Relaciones Interpersonales Para Mejorar el Clima Organizacional Del Instituto de Desarrollo Empresarial e Inversor EIRL, Chiclayo- 2018. Cuenta como objetivo principal aplicar Estrategias de Relaciones Interpersonales para mejorar el clima Organizacional del ya mencionado Instituto, para la cual se comenzó con el diagnóstico de la situación actual en lo que respecta al Clima Organizacional de la Empresa, para tal fin se les aplico un cuestionario que consta de 23 preguntas con 7 dimensiones las cuales son Autonomía, Cohesión, Motivación, Consideración, Autorrealización, Condiciones laborales y Comunicación, dicha aplicación se realizó a 21 trabajadores y la investigación es aplicada de tipo experimental con diseño pre experimental. Así mismo, después de haber estudiado la situación actual del Clima Organizacional y obteniendo resultados no esperados con bajo nivel, se procedió a la aplicación de estrategias de relaciones Interpersonales para mejorar el clima organizacional, la cual incluye factores tales como: Integración a la Organización, construyendo un equipo motivado, empatía y crecimiento profesional, adecuación de mi ambiente físico de trabajo, y comunicación interna y solución de conflictos, las mismas que se aplicaron en 5 sesiones durante el perdió de un mes y 15 días . Por lo que basándose en los resultados arrojados podemos concluir que la aplicación de las estrategias de relaciones interpersonales para mejorar el clima organizacional fue el esperado, logrando persuadir una diferencia significativa entre la comparación del pre y Post-test, con una significancia bilateral de 0.000 siendo este menor a la significancia del 0.05 , por lo que podemos concluir diciendo que se aprueba la hipótesis alterna la cual se basa en que la aplicación de Estrategias de Relaciones Interpersonales Mejoran el clima Organizacional del Instituto de Desarrollo Empresarial e Inversor EIRL, Chiclayo – 2018.