La gestión pública municipal del turismo y el desarrollo local de la población del distrito de Ate, 2016 - Gamboa Castillo, Jhonatan Edich (2018)
El presente trabajo de investigación titulado: La gestión pública municipal del turismo y el desarrollo local de la población del distrito de Ate, 2016”. El propósito de esta investigación es analizar, incentivar, promover y ver la realidad de la gestión pública del gobierno local hacía con la población del distrito de Ate y a la ver cuál es el grado de conocimiento y concientizado esta la población con la actividad del turismo en su jurisdicción. Con el único propósito de se fomente, promueva la gestión pública municipal del turismo, lo cual su aplicación abarca los tres niveles del gobierno (nacional, regional y local). Todo esto ayuda a que contribuya a la generación de la mejora de la calidad de vida de la comunidad de forma directa o indirectamente. Así como verificar las dimensiones de las variables confiabilidad de acuerdo a sus funciones establecidas y cuál es la influencia que se presenta en la gestión pública municipal del turismo y ver la manera de mejorarla, para el bienestar de la institución, la población, etc. Existe correlación positiva y moderada entre las variables que se ha realizado el estudio. Lo cual me ha llevado a obtener resultados y cumpliendo con el objetivo de la investigación.