Lean manufacturing y productividad en la empresa RJ Confecciones, San Martin de Porres, 2018 - Aquino Francisco, Zara Lucy (2018)
La presente tesis titulado “Lean manufacturing y productividad de la empresa Rj confecciones, San Martin de Porres, 2018”, tuvo como objetivo determinar la mejora de la implementación de Lean manufacturing mediante la técnica de 5“S” en la productividad de la empresa; a fin de buscar un método de trabajo más ordenado y limpio para mejorar la calidad en su productividad. La investigación que se planteó fue cuasi-experimental, con un enfoque cuantitativo longitudinal y muestra única equivalentes a datos obtenidos durante 25 días de septiembre y octubre respectivamente. Los datos que se recolectaron fueron procesados y analizados en el software SPSS versión 24 y con métodos estadísticos para el análisis de la prueba de hipótesis. En conclusión, se determinó que la implementación de la herramienta 5“S” ha mejorado la productividad en la empresa.