Impacto de la mejora continua en la gestión de reclamos de los usuarios de un establecimiento de salud, Ayabaca 2025 - Chuquimarca Correa de Calle, Jovany (2025)
El estudio presentó como objetivo general determinar la influencia del impacto de la mejora continua en la gestión de reclamos de los usuarios de un establecimiento de salud, Ayabaca 2025. Para ello desarrollaron un estudio de tipo aplicado, con enfoque cuantitativo, diseño fue pre experimental y longitudinal en una cantidad muestral de 10 personas como equipo gestor y 100 pacientes usuarios en un establecimiento de salud en Ayabaca, 2025. Además se tomó como base los fichajes del impacto de la mejora continua y los fichajes de la gestión de reclamos de los usuarios. Los resultados mostraron que determinó el resultado de Z Wilcoxon de -2.210, siendo menor a p valor de 0.05, lo que refiere que se acepta la hipótesis general. De la misma manera se encontró que existió influencia de las dimensiones de evaluación de indicadores, formulación de objetivos base, acciones de gestión, monitoreo y seguimiento de la gestión de reclamos de los usuarios de un establecimiento de salud, Ayabaca 2025, por lo que se concluyó que, existe influencia del impacto de la mejora continua de la gestión de reclamos de los usuarios de un establecimiento de salud, Ayabaca 2025.