Habilidades gerenciales en el bienestar laboral en los profesionales de la salud de un hospital nacional en Lima, 2022 - Zumaran Caceres, Helen Ericka (2023)
La presente indagación tuvo como objetivo establecer la influencia de las habilidades gerenciales en el bienestar laboral en los profesionales de la salud de un Hospital Nacional en Lima, 2022. La investigación fue de tipo básica, enfoque cuantitativo, no experimental, correlacional causal, transversal. La muestra estuvo conformada por 89 profesionales de la salud del Departamento de Medicina de un Hospital Nacional en Lima durante, 2022. El procedimiento utilizado para el recojo de los datos fue la encuesta y la herramienta instrumental fue el cuestionario. La prueba estadística fue la prueba de Regresión logística ordinal usada para dar respuesta a los objetivos e hipótesis. Los resultados revelaron que el 53% del personal de salud es femenino, y la mayor parte tiene entre 31 a 40 años (47%). Y, se comprobó influencia significativa de las habilidades gerenciales humanas en el bienestar laboral al igual que con habilidades gerenciales conceptuales y también se comprobó la influencia de las habilidades gerenciales técnicas en el bienestar laboral. Concluyendo, que se estableció la influencia significativa de las habilidades gerenciales en el bienestar laboral en los profesionales de la salud de un Hospital Nacional en Lima.