Estrategias promocionales y fidelización de clientes en una empresa del rubro ferretero, Lima, 2023 - Larrea Guillen, Yosselin Wendy (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las estrategias promocionales y la fidelización de clientes en una empresa del rubro ferretero, Lima, 2023. El diseño fue no experimental transversal, de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo de nivel correlacional. Se aplicó como técnica una encuesta a una muestra 67 clientes de una empresa ferretera en el distrito de Cercado de Lima, utilizando como instrumento un cuestionario de escala de Likert de 36 ítem, se determinó la fiabilidad del instrumento y los datos fueron procesados a través de la herramienta de Jamovi, el cual se obtuvo una confiabilidad alta en base al Alfa de Crombach de 0.865. Se obtuvo como resultado una correlación significativa con un valor de (p=0.001<0.05), en la cual se puede concluir que se acepta la hipótesis de estudio indicando que si existe relación entre las estrategias promocionales y fidelización de clientes en una empresa del rubro ferretero.