Gestión Ambiental Urbana: Una herramienta para el Desarrollo Sostenible de la Región La Libertad en el periodo 2013 - 2017 - Hilario Contreras, Laura Mael (2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar si la Gestión Ambiental Urbana ha sido una herramienta eficaz para el Desarrollo Sostenible de la región La Libertad en el periodo 2013-2017. Para ello la población objeto de estudio estuvo conformada por todos los registros económicos y ambientales de la Región La Libertad en los años 2013 al 2017. El tipo de investigación utilizado fue descriptivo con diseño no experimental – longitudinal de tendencia. Para la recolección y procesamiento de datos se elaboró y aplicó dos guías de revisión documental, además se realizaron entrevistas a los alcaldes y gerentes de las municipalidades provinciales, las mismas que ayudaron en la interpretación de los resultados obtenidos. Llegando a la conclusión que la Gestión Ambiental Urbana, es un tipo de gestión que falta ser desarrolla de manera eficiente, pues no todos los indicadores analizados están contribuyendo al desarrollo sostenible de la región.