Gestión del talento humano y selección de personal en trabajadores administrativos de la clínica americana de Juliaca 2021 - Laura Cruz, Samuel Inocencio (2022)
Se tuvo como objetivo general, determinar la relación entre la gestión del talento humano y la selección de personal en trabajadores administrativos de la Clínica Americana de Juliaca 2021. Centrada dentro de la metodología de tipo básica, nivel correlacional de diseño no experimental-trasversal. Lo llegaron a conformar 49 administradores de ambos sexos, se empleó el muestro no probabilístico por conveniencia, se obtuvo un total de 40 administradores que conforman la muestra representativa de la población a estudio. Para la recolección de datos se llegó a emplear el cuestionario de gestión de talento humano y el cuestionario de selección personal. Los resultados indica que la Clina Americana de Juliaca, demuestra ciertos procedimientos de evaluación, que permite desarrollar y desplegar recursos humanos en diversas áreas de trabajo, con un ojo atento a los recursos que pueden ser fundamentales para generar buena elección para el puesto del trabajo, además, se comprobó que existe relación significativa entre la gestión de talento humano y selección personal en trabajadores administrativos de la clínica americana de Juliaca 2021, esto indica cuando se pone mucho énfasis en la gestión de talento humano, de manera significativa mejora la elección de personal adecuado al perfil del puesto de trabajo,