Clima social organizacional y satisfacción laboral en los trabajadores del Centro Santa Rosa de Pachacútec Ventanilla-2014 - Agreda Delgado, Jenny Roxana (2018)
La presente investigación tuvo como problema general ¿Cuál es la relación que existe entre el clima social organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores del Centro Santa Rosa de Pachacutec Ventanilla, 2014? y como objetivo general determinar la relación entre el Satisfacción laboral y motivación en los trabajadores del Centro Santa Rosa de Pachacutec Ventanilla, 2014. La investigación es de tipo básica, de naturaleza descriptivo – correlacional, el diseño fue no experimental y de corte transversal. La muestra es no probabilística, de tipo censal y asciende a 52 trabajadores. Se aplicaron los siguientes instrumentos para la escala de clima social organizacional de Moos para medir la primera variable y la escala de satisfacción laboral de Sonia Palma para medir la segunda variable. Se utilizó el coeficiente estadístico Rho de Spearman, dentro de los hallazgos se encontró que existe relación significativa entre clima social organizacional y satisfacción laboral en trabajadores del centro de salud Santa Rosa de Pachacútec en Ventanilla - Callao. Se obtuvo un coeficiente de correlación moderado de r= 0.431*, con una p=0.001 (p < .05).