Análisis de procedimientos administrativos en la gestión universitaria para el desarrollo de convenios universitarios, 2024 - Osorio Diaz, Antonny Smith (2025)
La investigación se canalizó desde la perspectiva del Objetivo de Desarrollo Sostenible 4, cuyo objetivo es dar a conocer la importancia de la educación universitaria en nuestra sociedad y la implicancia que genera cuando se hacen alianzas estratégicas a través de convenios institucionales. La investigación titulada “Análisis de procedimientos administrativos en la gestión universitaria para el desarrollo de convenios universitarios, 2024” tuvo como objetivo analizar si los procedimientos administrativos en la gestión universitaria favorecen el desarrollo de convenios universitarios, 2024. La investigación tuvo un enfoque cualitativo, la técnica que se empleó fue la entrevista y el instrumento fue la guía de entrevista de elaboración a juicio personal, se recopilaron los datos obtenidos de los participantes que fueron especialistas en el tema. Se concluyó que los procedimientos administrativos bien gestionados de manera eficiente constituyen un pilar esencial para favorecer las condiciones de estudio en las universidades. Estos procesos, al garantizar la organización, transparencia y accesibilidad, contribuyen significativamente a mejorar la experiencia académica de los estudiantes.