Presupuesto participativo en la gestión por resultados en la Municipalidad Distrital de Pacaycasa–Huamanga, 2017 - Flores Rojas, Juan (2018)
En la presente investigación titulada: “Presupuesto participativo en la gestión por resultados en la Municipalidad Distrital de Pacaycasa–Huamanga, 2017”, tuvo como objetivo general analizar y establecer de qué manera el presupuesto participativo se relaciona con la gestión por resultados en la Municipalidad Distrital de Pacaycasa–Huamanga, en el año 2017, para ello la investigación adoptó un diseño correlacional, de tipo no experimental,enfoque cuantitativo y transversal,en donde se tomó una muestra de 30 agentes participantes(Funcionarios, Presidentes comunales, presidentes de JASS y otras Organizaciones sociales de base)a nivel del distrito, los cuales respondieron un cuestionario de 40 items, en la que 20 item seran de la Variables 1 Presupuesto Participativo y los 20 items a la variable 2 Gestión por Resultados. El instrumento que se empleó fue previamente validado por juicio de 05 expertos de acuerdo a lo establecido por la Universidad Cesar Vallejo. Los resultados obtenidos indican que existe relación significativa entre las variables de Presupuesto Participativo y la gestión por resultados con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman= 0.494 y P=006,existiendo esta correlación estadísticamente significativa. En tal sentido un buen proceso de Presupuesto Participativo conlleva a una excelente gestión por resultados donde se mejora la calidad de vida de sus pobladores a nivel del distrito de Pacaycasa.