Planificación financiera y su incidencia en la liquidez de las empresas industriales y comercializadoras de gases y oxígeno del distrito de Bellavista, 2015 - Pérez Carranza, Pilar Margarita (2015)
La investigación, que se ha titulado: Planificación Financiera y su incidencia en la liquidez de las empresas Industriales y comercializadoras de gases y oxígeno del Distrito de Bellavista, 2015; ha dado respuesta al problema: ¿De qué manera la planificación financiera incide en la liquidez de las empresas Industriales y comercializadoras de gases y oxígeno del Distrito de Bellavista, 2015?, siendo el objetivo general: Determinar de qué manera la planificación financiera incide en la liquidez de las empresas Industriales y comercializadoras de gases y oxígeno del Distrito de Bellavista, 2015. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis fue descriptiva correlacional, el tipo de investigación para el presente estudio fue bajo un enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación ha sido no experimental descriptivo correlacional. La muestra fue con una población de 112 trabajadores. Las técnicas de investigación empleadas han sido: procesamiento de datos, la técnica de la opinión de expertos, el uso del software SPSS v.21 para procesar información y el empleo de la encuesta para recoger información sobre las variables en estudio. Se puede concluir sobre los resultados obtenidos para la hipótesis general, se demuestra que si existe relación significativa entre planificación financiera y liquidez de acuerdo a la validación de la hipótesis. Se concluye que efectivamente la planificación financiera incide en la liquidez de las empresas Industriales y comercializadoras de gases y oxígeno del Distrito de Bellavista, 2015.