La inobservancia de los contextos de violencia familiar en los requerimientos de acusación directa del Ministerio Público, Tumbes 2021 - Rivas Castro, Mariagracia Isabel (2022)
El trabajo de investigación titulado “La inobservancia de los contextos de violencia familiar en los requerimientos de acusación directa del Ministerio Público, Tumbes 2021”, tuvo como objetivo analizar la inobservancia de los contextos de violencia familiar en los requerimientos de acusación directa del Ministerio Público, Tumbes 2021. En el aspecto metodológico, en el estudio realizado se aplicó el enfoque cualitativo, como diseño el estudio de casos y de tipo explicativo. Complementándose con un diseño fenomenológico, se realizó la entrevista a 07 participantes, quienes fueron abogados, para luego hacer la propuesta de recomendaciones para la solución del problema, del mismo modo, como técnica se utilizo la entrevista, y como instrumento la guía de entrevista. De acuerdo a los resultados, se demostró que los contextos de violencia familiar, la indebida motivación y el derecho de presunción de inocencia, son influyentes en la inobservancia de los contextos de violencia familiar en los requerimientos de acusación directa del Ministerio Público.