Diseño de infraestructura vial entre los sectores Tacala, Atumpampa, Quingoyacu y Cerro Campana, distrito San Carlos, Amazonas - Gomez Chuquizuta, Rodomiro (2020)
En el proyecto de investigación, cuya finalidad es realizar el Diseño de infraestructura vial entre los sectores Tacala, Atumpampa, Quingoyacu y Cerro Campana, distrito San Carlos, Amazonas, Amazonas, cumpliendo con la normativa vigente DG-2018, costos y presupuesto. El proyecto se basa en diseñar 12.750 Km de carretera a nivel de asfalto, la vía actualmente cuenta con partes de trocha carrozable que no cuentan con un adecuado diseño geométrico. Como parte de la ingeniería básica, se realizó el estudio de tráfico, para ver el volumen de tráfico actual y proyectado, el estudio topográfico para conocer las pendientes mínimas y máximas, y los volúmenes de corte y relleno; el diseño geométrico en planta y perfil, guiados cuidadosamente por la DG-2018, y proyectar la seguridad y señalización de la vía, sistema de eliminación de aguas pluviales, cunetas y alcantarillas. Mediante el diseño general se proyecta un presupuesto total, incluyendo gastos generales, utilidad, impuesto, costos acordes con el mercado actual, mediante el análisis de costos unitarios arroja un monto total de S/ 19’556,917.20.