Cultura tributaria y su relación con las obligaciones tributarias de los comerciantes de abarrotes, mercado de Ceres, Ate 2019 - Zeña Vidaurre, Ana María (2019)
La investigación titulada, tiene como propósito determinar la relación existente entre ambas variables del estudio. Así mismo el tipo de investigación es aplicada con nivel correlacional, desarrolla en base a diseño no experimental. Contando con una población 58 comerciantes, utilizando la muestra no probabilistica, el instrumento es el cuestionario, la técnica la encuesta y está elaborado según la escala de likert. Los resultados proporcionado por la prueba de Rho Spearman equivalente a 69.8%, En cuanto se llegó demostrado que la cultura tributaria y las obligaciones formales se relaciona significativamente con un 64.7%, a diferencia que la cultura tributaria con las obligaciones sustanciales se relaciona significativamente con un 64.1%, por lo tanto es de importancia tener en consideración estos resultados estadísticos como conocimiento para los contribuyentes que tengan un negocio de Abarrotes.