Niveles de autoestima y estilos de asertividad en adolescentes de 14 a 16 años de edad de la I.E. “Jorge Basadre” - Piura - Cruz Castillo, Geily Judith (2010)
La investigación se realizo con la finalidad de determinar si existe relación entre Niveles de Autoestima y Estilos de Asertividad en Adolescentes de 14 a 16 años de la LE Jorge Basadre - Piura,2009.se diseñó una investigación descriptivo - correlaciona!, utilizando como instrumentos para la recolección de datos el inventario de autoestima de CooperSmith (adaptación de Brinkmann y Segure) y Auto informe de conducta asertiva ADCA -1 los cuales se aplicaron a un grupo de 400 adolescentes, hombres y mujeres, entre las edades de 14 a 16 años de la I.E. Jorge Basadre- Piura. Se utilizó el método de la Chi- cuadrada de pearson para establecer la correlación de las variables de estudio. Entre los resultados de esta investigación se encontró que existe una relación estadísticamente significativa entre los Niveles de Autoestima y Estilos de Asertividad.