Estrés laboral en el sector salud en latinoamérica: una revisión sistemática - Meléndez Mariños, Katherine Jazmín (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo principal revisar los factores que generan el estrés laboral desde un estudio de revisión sistemática; para ello se analizaron 22 artículos científicos, obtenidos de la búsqueda en las bases de datos como Scopus, Redalyc, Scielo y Sciencedirect; entre los años 2010 y 2020. Mediante la utilización del análisis documental se logró concluir que los factores más frecuentes y evidentes que generan estrés laboral es ser mujer, estar casada, tener hijos, realización personal, condiciones organizacionales, rol principal que desempeña dentro de la empresa, población a la que atiende (adultos). En consecuencia se refleja que los factores demográficos, psicológicos y condiciones laborales se encuentran relacionados para generar estrés laboral en trabajadores que laboran en el sector salud