Gestión de riesgos y proyectos de inversión pública en una municipalidad de Lambayeque, 2024 - Sialer Santa Cruz, Jorge Luis (2024)
La presente investigación busca la relación de los proyectos de inversión ya que estos generan crecimiento económico a largo plazo con la gestión de riesgos, es ahí donde radica su importancia, por ello el estudio se alinea con el Objetivo de Desarrollo Sostenible N° 08: Trabajo Decente y Crecimiento Económico, teniendo como objetivo general de investigación el analizar la relación entre la gestión de riesgos y los proyectos de inversión pública en una Municipalidad de Lambayeque donde se empleó una metodología básica con un enfoque descriptivo y transversal, evaluando las variables en una sola ocasión. Los resultados revelan una correlación positiva y significativa entre la gestión de riesgos y los proyectos de inversión pública, con un coeficiente de Pearson de 0.416 y un valor p de 0.022.concluyendo que una gestión de riesgos eficiente puede mejorar significativamente los proyectos de inversión pública, permitiéndoles cerrar brechas en la cobertura y calidad de los servicios públicos esenciales, lo que respalda la hipótesis planteada de existir una relación significativa entre las variables de la investigación.