Inversión pública y ejecución presupuestal en una municipalidad distrital de Pataz, periodo 2019 – 2021 - Obeso Valdez, Javier Enrique (2023)
La investigación titulada: “Inversión pública y ejecución presupuestal en una municipalidad distrital de Pataz, periodo 2019 – 2021”, y con el objetivo general de determinar en qué medida la inversión pública influye con la ejecución presupuestal en una municipalidad del distrito de Pataz, periodo 2019 – 2021. El estudio es del tipo aplicada, con un diseño no experimental y corte transversal correlación, teniendo un enfoque cuantitativo debido que el estudio no ha sufrido ninguna modificación de los resultados ni de sus variables utilizándolos de manera real y concreta. Se aplicó la técnica de la encuesta bajo el instrumento del cuestionario, el cual contiene 09 ítems para cada variable, siendo aplicada a los funcionarios involucrados en el procedimiento de dichas variables. Según lo antes mencionados se procesaron los datos y se pudo concluir lo siguiente: que existe una fuerte relación entre las variables de inversión pública y ejecución presupuestal con una Significancia de 0.000 siendo menor a 0.05 aceptando la hipótesis alternativa (La inversión pública esta significativamente relacionado con la ejecución p