El principio de imparcialidad en el procedimiento administrativo disciplinario de la defensa pública de San Martín 2020 - Molocho Chavez, LLoel (2022)
El objetivo general de la investigación fue explicar como se vulnera el principio de imparcialidad en el procedimiento administrativo disciplinario de la defensa pública de San Martín 2020. El estudio empleó un enfoque cualitativo de tipo básico, con un nivel exploratorio, el diseño fue la teoría fundamentada, no experimental de corte transversal, se utilizó la técnica de análisis de documentos y aplicó el instrumento guía de análisis de documentos en nueve expedientes disciplinarios. Los resultados mostraron que la dirección distrital de defensa pública de San Martín, dentro de la estructura del procedimiento disciplinario de la defensa pública, concentra las funciones y las fases de investigación, instrucción y sanción, a saber, expide la resolución de inicio del procedimiento disciplinario en contra del defensor, pronunciándose sobre la responsabilidad, luego, con una postura adoptada, emite la resolución distrital de sanción. Se concluyó que se vulnera el principio de imparcialidad en su dimensión objetiva y estructural en el procedimiento administrativo disciplinario; puesto que, el director distrital de la defensa pública dentro de la estructura organizacional del procedimiento, conduce la investigación preliminar, la fase de instrucción y sanción, realizando todas las actuaciones en calidad de secretario técnico, autoridad instructora y sancionadora