“Conocimiento del Empowerment y su influencia en el Desempeño Laboral de la Empresa Hotelera El Tumi Huaraz – 2018” - Fernandez Cisneros, Thalía Nashaly (2018)
La investigación denominada “Conocimiento del Empowerment y su influencia en el Desempeño Laboral de la Empresa Hotelera El Tumi Huaraz – 2018”, tuvo por finalidad establecer la influencia del Empowerment en el Desempeño Laboral de los trabajadores de la empresa Hotelera El Tumi. Se utilizó un diseño experimental de tipo pre - experimental, con una muestra de 20 colaboradores; a los cuales se les aplicó un pre – test para recolectar información de las variables de estudio; consecutivamente se le aplicó talleres yactividades informativas; posteriormente se le asignó un post – test para hallar la influencia. De acuerdo a los resultados obtenidos, se concluye que: el nivel de conocimiento del empowerment en el desempeño laboral es alto con un 70% y una ganancia de conocimientos de 15.75. Finalmente se logró establecer la influencia del empowerment en el desempeño laboral que: el valor de T- Student es 10.34 con grado 19 de libertad y con una significancia de 0.000, por lo tanto acepta la hipótesis de investigación: El conocimiento del empowerment incide de manera positiva en el desempeño laboral de la empresa hotelera “EL TUMI” S.R.L en la ciudad de Huaraz en el año 2018.