Programa de educación sexual y salud reproductiva para la prevención del embarazo precoz en estudiantes de secundaria - Jara Padilla, Rosa Honoria (2018)
La investigación realizada, titulada: Programa de educación sexual y salud reproductiva en la prevención del embarazo precoz de estudiantes de secundaria, y tuvo como objetivo demostrar la influencia de la educación sexual y salud reproductiva en la prevención del embarazo precoz, y surge como respuesta a la problemática de la Institución Educativa. El estudio obedece a un tipo aplicado y diseño pre experimental, y aplicó un cuestionario a una muestra comprendida por 48 estudiantes dividido en el grupo control y grupo experimental, y se utilizó la prueba U de Mann-Whitney para la contrastación de hipótesis. Luego del análisis e interpretación de resultados, se llegó a la siguiente conclusión: Se demostró que la aplicación del programa de educación sexual y salud reproductiva sí influye en la prevención del embarazo precoz en estudiantes del cuarto año de secundaria en la Institución Educativa N° 2032 “Manuel Scorza Torres”, 2017, habiéndose obtenido un valor en la ´prueba U=14,000 y un nivel de significancia igual a 0,000.