Gestión administrativa en la incorporación del programa de integración sensorial en infantes de un centro de salud del Callao, 2024 - Garrote Tahua, Lilian Mercedes (2024)
La presente investigación estuvo relacionada al ODS 3. Así mismo, tuvo como objetivo general, determinar la influencia de la gestión administrativa en la incorporación del programa de integración sensorial en infantes de un Centro de Salud del Callao. Este estudio presentó una metodología de tipo básica, de enfoque cuantitativo, correlacional causal, de diseño no experimental; aplicando como instrumentos 2 cuestionarios validados por jueces expertos. Además, el cuestionario sobre gestión administrativa presentó una confiabilidad de 0.93, aplicado a 50 profesionales que laboran en el centro de salud y el cuestionario sobre integración sensorial presentó una confiabilidad de 0.97, aplicado a 50 padres de familia de los niños atendidos en el centro de salud. Los resultados mostraron que el 54 % evidencióun nivel medio en cuanto al desarrollo de la gestión administrativa del centro de saludy con respecto al nivel de integración sensorial, la población presentó un 42 % en el rango medio. De tal forma, se concluye que la gestión administrativa influye directa, moderada y significativamente en la incorporación del programa de integración sensorial, validándose la hipótesis general.