Beneficio de la implementación del SIGA- modulo logística - oficina de abastecimientos de la Municipalidad Distrital de Socabaya, Arequipa 2021 - Chavez Salas, Paulo Cesar (2021)
Se realiza el presente trabajo de Investigación para describir el proceso de adquisiciones de bienes o contrataciones de servicios que realiza la Municipalidad Distrital de Socabaya; para lo cual se identificó todos los procesos o procedimientos que se realiza en las distintas Oficinas de la Municipalidad para el proceso de abastecimiento. Pero principalmente se identificó las deficiencias que se tiene al momento de generar Órdenes de Compra y Servicio, las cuales son realizadas por la Unidad de Abastecimientos, y se elabora con el sistema Informático Lord Pro 3.0; este sistema se realizó solo para el uso interno de la Municipalidad. Por lo cual la esencia de este trabajo de investigación, es identificar estas deficiencias y detallar los beneficios que conllevaría la implementación del Sistema Integrado de Gestión Administrativa (SIGA), el cual es un sistema informático integrado con el SIAF, por lo cual podría generar una mejora en la cadena de abastecimiento de la Entidad y de esta manera realizar un uso efectivo de la tecnología, lo cual ayudaría a la Municipalidad a cumplir de una manera eficiente los objetivos Institucionales.