Influencia de instrumentos de gestión en el desempeño docente de una institución educativa secundaria en Nauta 2023 - Sinacay Vasquez, Herless (2023)
El objetivo fue determinar si los instrumentos de gestión influyen en el desempeño docente de una Institución Educativa de Nauta 2023. El enfoque fue cuantitativo, tipo aplicado, diseño no experimental, transversal, correlacional causal; la muestra fueron 30 docentes de una institución educativa de Nauta , durante el año 2023; se usaron dos cuestionarios válidos a juicio de expertos y con un Alfa de Cronbach de 0.870 y 0.820, para procesar los resultados se usó el programa estadístico SPSS V26. Los resultados muestran que los instrumentos de gestión presentan un nivel regular en un 56.7%, en tanto que el desempeño docente presenta un nivel medio en un 56.7%. Se concluye que los instrumentos de gestión influyen significativamente en el desempeño docente de una Institución Educativa de Nauta 2023; siendo el Coeficiente de correlación de Pearson de 0.912 que indica una muy alta correlación entre las variables (p < 0.01) y el R cuadrado=0.831 que señala que los instrumentos de gestión influyen en un 83.1% en el desempeño docente. Los instrumentos de gestión institucional permiten que se genere una eficiente y eficaz gestión del Director, consecuentemente, contribuya a un buen desempeño docente.