Comercio electrónico y comportamiento del consumidor de una tienda retail, Villa el Salvador, Lima, 2022 - Gutierrez Alvitres, Zayda Patricia (2022)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación que existe entre el comercio electrónico y el comportamiento del consumidor de una tienda retail en el distrito de Villa Salvador, Lima, 2022. En lo que se refiere a la metodología que se utilizó fue una investigación tipo aplicada descriptivo simple con enfoque cuantitativo de nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue de 141 clientes mayores de edad, hombres y mujeres que hagan compras frecuentemente en la tienda retail. Se utilizó la encuesta como técnica y como instrumento el cuestionario conformado por un total de 20 ítems para las variables. Los datos que se obtuvieron fueron procesados a través del programa estadístico SPSS, donde se pudo determinar la confiabilidad del instrumento con un 0.932 a través del alfa de Cronbach y también nos dio la relación de las variables con un coeficiente de correlación de Spearman de 0,734. En base a ello se determinó que la relación entre el comercio electrónico y el comportamiento del consumidor es directa y significativa.