Competencias digitales y desempeño docente en el Instituto de Educación Superior Tecnológico “República Federal de Alemania” de Chiclayo - Vintimilla Rodas, Milton Juan (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las competencias digitales y desempeño docente del Instituto de Educación Superior Tecnológico República Federal de Alemania de Chiclayo. El estudio fue cuantitativo y diseño no experimental, transversal y correlacional; la técnica del muestreo fue probabilístico, la muestra estuvo conformada por 31 docentes, para recolectar datos se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento dos cuestionarios para determinar la relación entre competencias digitales y desempeño docente, con una confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0,89 y 0,92 respectivamente. Se obtuvo como resultado un valor del coeficiente de correlación de Chi cuadrado de Pearson (r=22,42) y un valor de significancia bilateral (p=0.00), lo cual se evidencia que existe relación entre las variables competencias digitales y desempeño docente, aceptando la hipótesis alterna H1 y rechazando la hipótesis nula H0.