Control aduanero en la lucha contra el tráfico ilícito de drogas realizado en la jurisdicción de la Intendencia de Aduana Marítima del Callao en el periodo 2013 - 2017 - Quevedo Guerrero, Jean Pierre Fernando (2018)
El problema principal fue: ¿En qué medida ha variado el control aduanero en la lucha contra el tráfico ilícito de drogas en la jurisdicción de la Intendencia de Aduana Marítima del Callao en el período 2013 – 2017? El objetivo principal fue describir y comprar el control aduanero en la lucha contra el tráfico ilícito de drogas en la jurisdicción de la Intendencia de Aduana Marítima del Callao en el período 2013 – 2017. El método utilizado fue deductivo bajo un enfoque cuantitativo. La investigación fue de tipo sustantiva de nivel descriptivo. El diseño empleado fue no experimental de corte longitudinal. El método de recolección de datos fue la observación y como instrumento de recolección de datos se usaron tablas de registro. Como resultado se obtuvo que las inspecciones de mercancías de exportación disminuyeron en número y duración. Las aperturas y cierre de contenedores se incrementaron en número pero disminuyeron en duración, por su lado las inspecciones no intrusivas disminuyeron en número y aumentaron mínimamente en duración.