Monitoreo de inversiones y saneamiento de calidad en la dirección regional de vivienda, construcción y saneamiento de San Martín, 2024 - Escudero Panduro, Harold (2024)
En concordancia con el objetivo de desarrollo sostenible 6 – sobre agua limpia y saneamiento, la presente investigación se enmarcó en el objetivo de determinar la relación entre monitoreo de inversiones y saneamiento de calidad en la Dirección Regional de Vivienda Construcción y Saneamiento de San Martín, 2024, mediante una investigación de tipo básica con diseño no experimental, enfoque cuantitativo, a nivel descriptivo correlacional en una muestra de 50 colaboradores de la misma entidad, seleccionados de manera probabilística; a quienes se administró una encuesta mediante dos cuestionarios previamente validados con juicio de expertos. Los resultados indican un nivel alto en el monitoreo de inversiones según el 80% de opiniones y el saneamiento de calidad también es alto conforme al 76% de apreciaciones. Además, se encontró que el saneamiento de calidad depende del 51,6% del monitoreo de inversiones. Concluyéndose que, existe una relación positiva, moderada y considerable entre el monitoreo de inversiones y el saneamiento de calidad en la Dirección Regional de Vivienda Construcción y Saneamiento de San Martín, 2024 evidenciada en un Rho=0,659; p-valor de 0,000<0,01); por tanto, a mayor monitoreo de las inversiones se optimiza las prácticas de saneamiento de calidad.