Prevalencia de caninos impactados evaluados en radiografías panorámicas de pacientes que acuden a un centro radiológico privado,Lima 2021 - Lloclla Núñez, Erick Alexander (2021)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la prevalencia de caninos impactados evaluados en radiografías panorámicas de pacientes que acuden a un centro radiológico privado, Lima 2021. Fue un estudio básico, no experimental, descriptivo, transversal. La muestra estuvo conformada por 2873 radiografías panorámicas de pacientes entre 12 a 35 años que acudieron a un centro radiológico entre enero del 2018 – enero del 2020 y para la recolección de datos se utilizó una ficha de recolección de datos. Los resultados mostraron que el 5,7% de caninos evaluados estaban impactados, en relación al grupo etario la prevalencia caninos impactados es de 18,1% para los de 11 a 17 años, de 15,6% para los de 18 a 29 años y del 20,8% para los de 30 a 59 años, respecto al género la prevalencia en mujeres es 20,5% y en hombres es 13,2%. Se concluyó que la prevalencia de caninos impactados evaluados de radiografías panorámicas de pacientes que acuden a un centro radiológico privado es de 5,7%