Causas del delito de feminicidio dentro de un contexto de violencia familiar, distrito judicial de Puno con sede Juliaca, 2019 - Torres Illanes, Graciela Fanny (2022)
La investigación comenzó con el objetivo principal identificar las principales causas del delito de feminicidio dentro de un contexto de violencia familiar, distrito judicial de Puno con sede Juliaca, 2019; asimismo respecto a la investigación esta responde al tipo básico, así como el diseño de investigación fue la teoría fundamentada, además para el logro del objeto de la investigación se utilizaron las técnicas de recolección de datos de la entrevista y análisis documental, requiriéndose como instrumentos el uso de sus respectivas guías, para recolectar las opiniones de los diversos especialistas. Alcanzando a la conclusión general que el delito de feminicidio si se genera dentro de un contexto de violencia familiar, toda vez que, en su mayoría se presenta dentro de un vínculo familiar por las causas de, consumo de bebidas alcohólicas, celos excesivos, violencia física, infidelidad y el machismo, todo ello afectando la dignidad de la víctima que se llega a materializar con la muerte de la víctima causado por su pareja obteniendo el desenlace de feminicidio.