Innovación pedagógica y vocación en docentes de la RED 18 de Comas, 2023 - Guerrero Rios, Milagros Del Rosario (2024)
La forma de aprender y enseñar tiene que cambiar basándose a las necesidades, contexto del estudiante y a la realidad de esta sociedad cambiante. Por tal motivo este trabajo de investigación tuvo como objetivo hallar la relación entre innovación pedagógica y vocación en docentes de la RED 18 de Comas, 2023. La investigación es básica de enfoque cuantitativa, diseño no experimentaltransversal de nivel correlacional. Tuvo una muestra de 120 docentes. La técnica aplicada fue la encuesta a través de dos cuestionarios con 18 ítems cada uno con escala de Likert. Se determinó la confiabilidad de ambos cuestionarios con el alfa de Combrach de 0.909 y 0.880 correspondientemente. Se concluyó que existe una relación positiva baja entre la innovación pedagógica y vocación docente según los resultados estadísticos Rho Spearman 0.301.