Plan de negocios para la creación de una empresa textil de bebés en la ciudad de Chiclayo, 2023 - Liza Ubillus, Sait (2024)
La presente investigación titulada “Plan de negocios para la creación de una empresa textil de bebés en la ciudad de Chiclayo, 2023”, tuvo la problemática: ¿Será factible la propuesta de un plan de negocio para la creación de una empresa textil de bebés en la ciudad de Chiclayo, 2023? Y, como objetivo, el elaborar la mencionada propuesta de plan de negocios basándose en el modelo de negocios Canvas. La investigación es tipo básico, descriptivo con propuesta no experimental; utilizando la técnica de encuesta y, como instrumentos aplicables, dos cuestionarios dirigidos a una muestra de 383 personas de 25 a 55 años del distrito de Chiclayo, considerándolos un potencial en consumo de vestimenta infantil de 0 a 2 años; y otra de 156 trabajadores de empresas de confección y/o comercialización de ropa para bebés en el distrito de Chiclayo. La propuesta fue validada por expertos, precisando que aquella cumple lo necesario para su aplicación requiriendo una inversión inicial de S/. 66000.00 y, en cuanto a los resultados, se tiene un VAN de 135039.33 y un TIR de 57.41%, proyectando la recuperación en los 20 primeros meses.