Proyectos de inversión pública en la ejecución de obras por administración directa en Huancayo - Junín, 2015 - Benites Zuñiga, José Luis (2017)
En la investigación titulada: Proyectos de inversión pública en la ejecución de obras por administración directa en Huancayo - Junín, 2015, el objetivo general de la investigación fue determinar la influencia de los proyectos de inversión pública en la ejecución de obras por administración directa en Huancayo - Junín, 2015. El tipo de investigación es sustantiva, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación fue no experimental de tipo correlacíonal y el enfoque fue cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 38 trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huancayo. La técnica que se utilizó fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios aplicados a los trabajadores. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad de cada instrumento se utilizó el alfa de Crombach que salió muy alta en ambas variables: 0.941 para la variable Proyectos de Inversión Pública y 0,866 para la variable Ejecución de Obras por Administración Directa. Con referencia al objetivo general: determinar la influencia de los proyectos de inversión pública en la ejecución de obras por administración directa en Huancayo - Junín, 2015, se concluye que existe relación directa y significativa entre los proyectos de inversión pública en la ejecución de obras por administración directa en los trabajadores de la municipalidad Provincial de Huancayo. Lo que se observa en los resultados donde los datos obtenidos estarían explicando la dependencia de los proyectos de inversión pública en la ejecución de obras por administración directa en Huancayo, así mismo se tiene el valor del Chi cuadrado es de 5.391 y p valor (valor de la significación) es igual a 0.068 frente a la significación estadística a igual a 0.05 (p valor>a), significa que se acepta la hipótesis nula, los datos de la variable son independientes, implica la no dependencia de una variable sobre otra.