Gestión administrativa y satisfacción de los trabajadores del área asistencial de un hospital de villa el salvador, 2022 - Andia Montoya, Evelyn Veronica (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo demostrar la relación que existe entre la Gestión administrativa y satisfacción de los trabajadores del área asistencial de un hospital de Villa el Salvador, 2022. La metodología utilizada consistió en un estudio con enfoque cuantitativo, de tipo aplicada y con un diseño no experimental correlacional. La población estuvo conformada por 33 personales de salud del servicio de consulta externa y al aplicar la fórmula para muestras finitas obtuvimos una muestra de 30 trabajadores. Los resultados demostraron existe una correlación positiva y moderada (Rho = 0.215), entre la gestión administrativa y satisfacción de los trabajadores. Es así que se espera que la investigación realizada sirva de apoyo para la mejora continua de procesos en beneficios del trabajador y el usuario