La violencia de género y los programas municipales en tiempos de pandemia, Carabayllo 2020 - Rivero Durand, Veronica Soledad (2022)
La presente tesis lleva el nombre “La violencia de Genero y los Programas Municipales en Tiempos de Pandemia, Carabayllo, 2020”. Tuvo como principal objetivo analizar si es necesaria la atención inmediata y preventiva en casos de violencia de género por los programas municipales en tiempos de pandemia, Carabayllo 2020. La metodología está basada en el enfoque cualitativo, adoptando el diseño de la teoría fundamentada, utilizando la aplicación de la técnica de entrevista y análisis documental, teniendo como instrumentos, la guía de entrevista siendo un colaborador el Subprefecto del distrito de Carabayllo, y la guía de análisis documental a 15 fuentes documentales. Se arribó a la siguiente conclusión, que es necesario la atención inmediata y preventiva en casos de violencia de género por los programas municipales puesto que la municipalidad de Carabayllo por medio de la gerencia de la mujer y desarrollo humano tienen el deber de capacitar constantemente al personal a cargo de los casos de violencia de género así como también implementar el mobiliario para una mejor atención teniendo en cuenta los tipos de violencia y factores que influyen en ella para así trabajar de forma articulada en pro de erradicar la violencia de genero