Capacitación y motivación en los colaboradores del Hotel Esencia Suites del distrito de Ate, año 2016 - Vàsquez Valencia, Maffer Yuleinsi (2016)
La presente investigación tiene como título “Capacitación y Motivación en los Colaboradores del Hotel Esencia Suites del Distrito de Ate, año 2016” cuyo objetivo general fue determinar la relación entre la capacitación y motivación en los colaboradores del Hotel Esencia Suites, Distrito de Ate, año 2016. La pesquisa tuvo como población diez colaboradores, se consideró una muestra censal, puesto que se tomó a la totalidad de elementos que conforma la población. La investigación fue de diseño no experimental, con un alcance correlacional de nivel básico. El instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual estuvo conformado por sesenta ítems, con treinta interrogantes por cada variable, tal instrumento, fue aprobado por cinco expertos quienes determinaron la validez del contenido, así mismo, fue evaluado por la prueba estadística Alpha de Cronbach, cuyo resultado garantizo la confiabilidad del cuestionario. El procesamiento de datos fue realizado en el programa estadístico SPSS versión 22, el cual arrojo resultados que permitieron concluir que si existe relación entre la Capacitación y Motivación en los Colaboradores del Hotel Esencia Suites, Distrito de Ate, año 2016; este resultado da respuesta al objetivo y acepta la hipótesis propuesta.