Análisis de las condiciones de un centro deportivo para promover las actividades físico-deportivas en la ciudad de Tarapoto - Rodríguez Gonzales, Silvia Beatriz (2019)
El presente proyecto de investigación se realizó con el objetivo de analizar las condiciones de la infraestructura deportiva en la ciudad de Tarapoto. La ciudad de Tarapoto ha ido creciendo aceleradamente de una forma no armoniosa, debido a que en años anteriores no existía un planteamiento urbano integral, lo cual es preocupante por déficit de áreas deportivas y recreativas como parques o centros deportivos. La parte negativa radica en el deterioro de los espacios públicos, ya que no cuentan con un mantenimiento constante. El deporte y la recreación dentro de la sociedad, posee una complejidad que se origina en la concentración urbana, se desarrolla y provoca consecuencias en la relación existente entre los diferentes tiempos del hombre urbano - tiempo de trabajo, tiempo liberado de trabajo y tiempo disponible para el deporte y la recreación.