Violencia de género y sexting en mujeres universitarias en una relación de pareja del distrito de los Olivos, 2023 - Culca Gutierrez, Brenda Patricia (2023)
El objetivo del trabajo fue establecer la relación entre violencia de género y sexting en mujeres universitarias en una relación de pareja del distrito de Los Olivos, 2023. Este estudio fue de tipo básico y correlacional, el diseño fue no experimental. La población de la investigación estuvo conformada por 400 universitarias. Se utilizó la encuesta como técnica, los instrumentos fueron la Escala de Violencia de Género Contra la Mujer en Relaciones Amorosas (EVGM) y la Escala de Conductas Sobre Sexting (ECS). Los resultados demuestran que no existe asociación entre ambas variables de estudio. El estudio llegó a la conclusión de que la exposición o envío de material sexual a sus parejas no está asociado a la manifestación o recepción de actos violento como golpes, chantajes, manipulación económica o amenazas de índole sexual.